Последняя ночь октября
Растекается полночь... Холодные стёкла
Затопила неслышно зеркальная мгла.
Пожелтела уютно от лампочки блёклой
Деревянная крышка большого стола.
Монотонность дождя, словно тихие речи,
Словно старые сказки, баюкает дом.
Фонари обречённо ссутулили плечи
И безропотно мокнут под этим дождём.
В жестяные отливы ударит игриво
Торопливой капели случайная дробь...
Где-то там далеко ходит осень тоскливо
И лелеет по листьям потерянным скорбь.
И услышав шаги, я окно приоткрою,
Но увижу лишь ветви да тень фонаря.
Занавески взметнёт невесомой струёю,
И наступит последняя ночь октября.
Редакция для сборника Дмитрий Усов "Последняя ночь октября"
Сборник доступен в официальной группе Усов_Дмитрий_Стихи в ВК