Я люблю высоты бирюзовое море...

Я люблю высоты бирюзовое море,
Я скольжу по расплывчатым перьям небес,
В пышнотелое облако сладко-густое
Я бы с крыши блестящей от солнца залез.
 
Я люблю серебро, что по речке разлито,
И листвы превращение в спелую медь,
Золотую луну, что приходит сердито
Каждый вечер в окошко моё посмотреть.
 
Я люблю невозможные дальние страны,
Где сквозь синюю ночь снится мне караван,
Там где дюны блестят, и погонщик усталый
Всё спешит к обманувшим его миражам.
 
Я люблю тишину. Это время покоя,
Когда слышно - вселенная тоже жива.
Я люблю это всё, как отшельник у моря
В сети выцветших строк собирая слова.