Промолчи

На хамство отвечать не нужно!
Не лучше ль просто промолчать?
Не лицемерно-показушно,
А умно рта не раскрывать.
 
Свою отстаивая правду,
Глядишь — и сами нахамим...
А коль нам хамство не по нраву,
Зачем вооружаться им?!
 
Не стань посмешищем, кумекай:
Был хам один — ты двух даëшь...
Такая правда в человеке
Есть дурнопахнущая ложь!
 
18.10.2022.