Напомнит о возрасте...

Напомнит о возрасте...
Осень приближает нас к зиме,
Зима же снова год закончит,
Как всегда всё будет в серебре,
Вновь нам о возрасте напомнит,
 
Опять на год мы станем старше,
Год другую цифру заклеймит,
Строем идут года на марше,
Тот марш никто не упразднит,
 
Всё вроде прибавляется...
Годы, морщины, седина,
Одна жизнь уменьшается,
Меняет статус свой она,
 
Младенец, юный, молодой,
А там уж старый и больной,
Хоть называют тебя девушкой,
Стара ты, стар твой дедушка,
 
Возраст нам меняет осень,
Она коррективы в него вносит,
То, молодит, то холодит,
То седину вдруг подарит,
 
Да, осень, унылая пора,
С её приходом грусть на сердце,
В своих делах очень нескромна,
Чётко проворачивает дельце...