Тихо вечером в селе...

Тихо вечером в селе...
Тихо вечером в селе,
Стою на улице тепло одетая,
Стелется пар по всей земле,
Солнцем земля была прогретая,
 
Норовит холод залезть за воротник,
Я же за луной круглой наблюдаю,
Пусть крутится, в душу б не проник,
Луна же шепчет, я внимаю,
 
Как бы не светила мне луна,
На улице такая темень,
Снег бы выпал, да сполна,
Бывало выпадал уж в это время,
 
"Отголосила" осень золотая,
Стоят деревья без листвы,
Видать умчалась её юность молодая,
Остались ветры, холода, дожди,
 
Зима придёт, озарит снегом,
Морозы, стужу, вьюги принесёт,
Всё станет искристым, белоснежным,
Сугробов всюду наметёт...