Ты где служил?

Ты где служил, в Союзе, заграницей?
«В ГСВГ, под городом Берлином»
Мне иногда казарма наша снится,
Как по тревоге коридором длинным
 
Расхристанный вбегаю в оружейку,
Подсумок, автомат с противогазом
С чужим не перепутать ты сумей-ка,
Когда вся часть стремится сюда сразу!..
 
И не поймешь, реально или снится,
Отбросив в сторону с постели одеяло,
Готов бежать …, за окнами зарница,
Далекий гром, чуть небо рассветало…
 
Пригрезилось, я дома второй месяц,
Как отслужил, а всё ж не отпускает,
И смех, и грех, и сны порою бесят,
И буду вспоминать и год, и два, пока я
 
Не женюсь или студентом стану,
Дела, заботы, хлопоты, невзгоды
Навалятся..., а у тебя какие планы?
«Пойду работать, а через полгода
 
Уеду в город, нет в поселке роста»
А комбинат, гараж, железная дорога?
Жить в городе, мне кажется, непросто,
А здесь друзья, девчонок тьма, ей богу!
 
До службы и на службе я шоферил,
Так что крутить привычно мне баранку,
Дают на выбор ГАЗ, ПАЗик или ЗИЛ,
А в жены приглядел Иванову Оксанку.
 
Ну, по последней, а то мы засиделись,
Уж за полночь, и мама не заснет.
«А я и не заметил…, в самом деле
Пора, увидимся, быть будет, через год»
22.10.87.