Странник

Одинокий странник в городе чужих
Огненных закланий, у грехов своих.
Расправляя плечи копотью дышал,
Так казалось легче падал не спеша.
Наполняя сердце стук бесплодных дум
Повторял в потоке бесконечный шум.
Принимал и верил, мерил - примерял
Не свои идеи. Свой потенциал
Разбросал по камню - камни в порошок,
Распыляя цели заметал песок,
Зыбкий и сыпучий времени оскал
Разрывая крылья заковал в металл.
У чужих воззрений на цепи ходок,
Одинокий странник стал не одинок.
С шорохом бумаги спесью с высока
Оказалось легче с пальцем у виска.
Осудил судимый, ссудой под залог
В полисе порока он своим стать смог,
В огненном заклании искр не туша
Во плоти истлела странника душа.
Растеряв остатки у конца дорог,
Накопил немало унести не мог,
Ноша тяжела преподнесен урок
В шаге от тоннеля, странник одинок.
Что таит и ждёт во мраке пустота?
Много новых троп или одна верста,
Миллионы лиц, туманных городов,
В поиске себя в тех сплетениях снов.