Мы так спешим

Мы так спешим любить
и быть любимы,
Что настежь распахнув окно,
Не замечаем как ранимы
его осколком, всё равно -
плывём лишенные сомнений,
Расправив шторы словно паруса,
Ветра несут против течений,
Свет фонарей скрывает небеса.
Не видно звёзд и их скоплений
И только одинокая луна,
Свидетель страсти, наваждений,
Сменив холодные тона,
Над крышей старого отеля
На время где нашли приют,
Всё отражала и краснела,
В её сияние промелькнут,
Порыв неистовства, желания,
Веселья в пьяном кураже,
Оставив нотки осознания
Земного чувства в неглиже.
Сгорев свечёй до основания,
Дым сигарет покрыл в туман
Неловкость гулкого молчания,
Лишь подчеркнув самообман.
Мираж, что мы не одиноки,
Как лунный свет прохладна кровь.
А на последок в эпилоге
И вовсе нет намека на любовь.