Холодно

В казарме десять плюс зимою,
Всю ночь дрожишь под одеялом,
Теплей – накрыться с головою,
Заснешь под утро, так бывало.
 
Пригрелся, в дрёму впал: Подъём!..
Команды худшей бы не ведать,
И полусонный, вялый днем,
В машине дремлешь до обеда.
 
Котельный цех дымит лениво,
И вечно нет воды горячей,
Чуть теплый душ, а ты счастливый,
Напор хороший – вот удача!..
 
Закалка воину во благо,
Не слег ни разу я с простудой,
В постель холодную пусть лягу,
И утром бодрым встану – чудо!
14.02.87.