Встретили

Как с самолета вышли, сразу
Команда: «Встать в одну шеренгу!»
Ворчим, ругаемся: Зараза!..
И пару фраз солдатским сленгом.
 
Проверка кончилась не скоро:
«Открыть, солдаты, чемоданы!»
Встречают нас, ребята, здорово,
Шмонать, я думал, здесь не станут.
 
А холод жуткий, мерзнут ноги,
У двух-трех, если есть перчатки.
У офицера голос строгий:
«Вопросы? значит, всё в порядке»
 
С военбилетом проездные
Бумаги выдали: «Свободны!»
Астахов, Мороз, Корчагин и иные
Могли идти куда угодно...
 
В Свердловск, ко мне поедем в гости,
Зовет Мороз, с Урала, местный.
Мне всё равно, ответил Костя.
Володя: «Мне вот интересно
 
С семьей, друзьями и подругой
С твоими, Витя, повстречаться»
Ремнем шинель затянув туго,
Идем мы в ногу, как по плацу.
14.03.87.