СТИХИ КУСТАРЯ: ХРУПКАЯ БЕРЁЗКА И КЛЁН:

СТИХИ КУСТАРЯ: ХРУПКАЯ БЕРЁЗКА И КЛЁН:

Аудиозапись

Берёзка плакала весной и от тоски скукожилась и духом чахла.
Росла сиротка одиноко, в степи иссохла и корнями ослабела.
Вороны над ней кружили часто, гибкий стан ветра прогнули.
Измучилась бедняжка, она сердечной доброты не знала.
Случалось зимою мёрзла, но корни в глубине земли всё же окрепли.
Однажды на счастье появился рядом маленький росточек клёна .
Весну она всё ж дождалась и благодарила солнечные тёплые деньки.*
Недалеко у матушки реки, у клёна корни потянулись в глубину земли.
Однажды, батюшки!,- ростки взошли, и жаворонки прилетели.
Весной журчали ручейки, слышны вокруг теперь степные трели.
И местность совсем уже другая, не та, что была раньше.
В степи растут с корней окрепших клёны, появились и новые берёзки.
Как не крути, любовь и счастье всё же Бог раздал всему живому.
А мы живём хоть и с природой рядом, её мы матушку не любим..
И дух лесной куда то унесло, горят в тайге леса, и птиц осталось мало.
Печалится тайга от вырубки лесов. Что было раньше, куда - то всё пропало.