Я осени и радуюсь, и злюсь...

Я осени и радуюсь, и злюсь...
Я осенью и радуюсь и злюсь,
Наверно с переменою погоды.
В её дождях и радость есть и грусть
И у меня свои к ней есть подходы.
 
Когда дожди стегают по стеклу,
Я из окна смотрю на пену в лужах.
А если солнца в небе светит клуб,
В цветастый лес иду, как можно глубже.
 
Вдыхаю полной грудью аромат,
Раскрашенных, но не опавших листьев.
Среди листвы, вдруг ели бахрома,
Становится всё ярче, зеленистей.