Акт правосудия

Акт правосудия
Побыть стремится каждый прокурором
Свои грехи на время отложив.
Не торопись с язвительным укором.
Сначала сам пойми, что значит жизнь.
 
Не обвиняй людей не разобравшись.
Старайся суть в проблеме уловить.
Дай время осознать душе, той, павшей.
Умей и состраданье проявить.
 
Не мало есть осужденных безвинно ,
Поломаны их жизни навсегда.
Ломает души правосудия "машина",
Как рвёт плотины бурная вода.