Родная сторона

Моя родная сторона глядит из детства,
Она тропинкою спешит к родному дому,
В котором ласке и добру хватало места
К нам проявлялась там забота по иному.
 
Мы босиком по лужам бегали часами,
В грозу играла в прятки радуга на небе.
Гром по особому добром гремел над нами,
Мы забывали о земном насущном хлебе.
 
Всё это радость моей юности далёкой,
Всё это памяти забвенная картина.
Тогда берёзка нам казалась всем высокой,
Душ не касалась наших взрослая рутина.
 
Но подросли мы незаметно, повзрослели,
Встречаем с Богом современную стихию.
Все кадры лет, что в глубине души осели,
Нас окунают с головою в ностальгию.
 
9.10.2022