Попусту речей своих не трать...

Попусту речей своих не трать.
Их не созидаю и не рушу.
Для закладки я в твою тетрадь
Одолжил свою не зря ли душу?
 
Не вчера, прекрасные в делах,
Люди, будто вскользь, упомянули:
Вдохновенней слово многих благ
И убойней выпущенной пули.
 
Жадной мыслью некогда высок,
Сам себя нечаянно сконфузил
Я, когда, твой тронув поясок,
Развязать не смог заветный узел.
 
У гитары струн железных шесть,
Ранят сердце, скованное льдиной.
У меня к тебе всех просьб не счесть,
У тебя ко мне нет ни единой.
 
Мил, не мил, а между пустота,
И не быть здесь сказочному чуду,
Но одной тобою ради ста
Остальных я жертвовать не буду.
 
Попусту стихов не изреку,
Что теперь мне рифмы холостые?
И на нашем выпадут веку
Годы счастья, годы золотые.