Истоки

Я ждал века менялись континенты
Культуры код менялся с ним
Забыты старые моменты
Сменялся строй людских могил
Печали полные стихов
Сменялись призраком надежды
И силы знания оков
Давали всем познание и веры
Я ждал когда сойдутся вновь
Светила станут всем известны
И вновь прольётся чья-то кровь
Который верный признак песен
Опять соскочит кто-то в тьму
Сжигая человечность болью
Любви слова сильнее зла
За этим горем, зла запомнит
Продаст народ и роды воют
Бумага краска и слова
Отравят души у породы
Безмолвно рабствует пора
Спаситель послан, словом громким
Он звал безмолвную толпу
И просыпались дети горя
И уезжали прочь не ведая судьбу
Открыта новая строка несчастной доли
Народов, рода выбора и путь
Не власть не деньги и не правда
Ответа смыслов не дадут.