Акварелью на стене

Я в дряном мире иллюзий,
Вокруг заснеженных улиц
И разбитых витрин.
 
Мне не доставляет,
Что происходит снаружи,
Среди заряженных ружий,
И холодной земли.
 
Потоками грязи из канализаций
Сливаются новости в каждый район,
Но если тебя окружают не грабли,
Значит тебе повезло...
 
 
Как хочется поперёк бати,
Прыгнуть через костёр,
Но "патриотики" ржавые,
Сразу загасят его.
 
Критика власти, другие манеры,
Бессмысленны, как телешоу.
Переговоры у пьяной таверны,
За путина полтишок.
 
Изменщики родины, грустные люди,
Сидят у парадных и днём.
Другие наследники, чёрные метки
Самый тихий район...
 
Акварелью на стене напишу я твоё имя,
Я стреляю мимо всех, чтобы красного не видеть,
Криво ветер развевает твои длинные ресницы,
С двух щелчков разбиваю черепицу...
 
 
Здесь забываться слишком сложно
Уезжать уже не выход
Я останусь ненадолго
Затянулось белым дымом
 
Покидать эти районы
Где родился ты и вырос
Сердцу больно, некрасиво
Мне не важно Все на выход
 
Время тикает с ухмылкой
Догоняя мои мысли
И летит обойма в небо
Верунам вырвать глазницы
 
Чёрствым пледом накрывая неопрятную девицу
Продолжаю напиваться до потери чувства стиля
Не кидайся мне под ноги не такой уж и красивый
 
 
Акварелью на стене напишу я твоё имя
Я стреляю мимо всех, чтобы красного не видеть
Криво ветер развевает твои длинные ресницы
С двух щелчков разбиваю черепицу
 
 
Быстрым движением режу артерию
Чтобы увидеть реплей
Лишь соответствие вашим критериям
Нам бы сюжет подлинней
 
Что мне сказали тому и поверил
Другого выхода нет
Решать всё мозгами, мы не обезьяны
Достань молот и серп
 
Мокрый подвал и простывшая осень
Я замыкаюсь в себе
Гробик и храмик не видно с берёзы
Лишь голос рыхлых степей