Потухших звёзд пени́тся океан

Потухших звёзд пени́тся океан,
Я уплываю ночью тёплой в бурю.
Меня крени́т и носит по волнам,
Но возвращаться точно я не буду.
 
-Подумай, во́ды, бьющиеся в камень,
Каков их рок на завтрашнем пути?
-Я думаю, всё это ничего не значит,
Когда остался в глубине один.
 
Забавно, что те мысли бредом
Считал я долгие года.
И лишь приняв все в жизни перемены
Ушёл в открытые моря.
 
Так происходит крайне часто,
Узнал я у людей тайком,
Вот только то мне не понятно,
Что звёзды падают круго́м.
 
Похоже, что они обозначают веру,
Которую небрежно разбросал.
Теперь как память о тоске осенней
Потухших звёзд пени́тся океан...