Птичья

А мне бы перемен,
Таких, чтоб онемела!
Как будто взяты в плен
Душа, глаза и тело.
А мне бы вверх взлетать,
Переписать все набело.
Ах, где бы крылья взять
Такие, как у ангела?
А мне бы птицей ввысь,
Летают стаей птицы.
Одна, отбилась..."Брысь!
И знай свои границы".
А мне бы песню спеть,
Душа чтоб развернулась,
О прошлом не жалеть.
Чтоб счастьем обернулась
Такая пустота, что щемит беспощадно.
День прожит. Зря-не зря?
Он прожит...вот и славно.
И в черном том плаще
Проскочит. Все, довольно.
Молчу, и грустно мне,
И плачу...значит, больно.
В свободе приспустив
Тяжёлые границы,
Обнявшись крепче всех,
Летают вместе птицы.
(2016)