Где ты, Солнце золотое?!

Где ты, Солнце золотое?!
Было за горою,
А теперь в степи...
Солнце золотое,
Где тебя найти?
 
Спряталось за тучей,
Нет твоих лучей.
Было ты могучим,
Этих туч сильней.
 
Выходи скорее,
Мы тебя так ждём!
Стало холоднее,
Мокнем под дождём...
 
Загрустили дети,
Взрослые в хандре...
Лучшее на свете
Солнце! Мы в беде!
 
Осень злится тоже,
Хмурится, ворчит...
Хмарь ей душу гложет,
Ищет свет, лучи...
 
Выходи же, Солнце!
Худо без тебя...
Где твоё оконце?
Ласки ждёт Земля...