Романс /текст/

Романс /текст/

Аудиозапись

От горя, что ли, на земле –
Так салютуют нам закаты?
Луга цветов и дефиле
Над головой ручных пернатых.
Растаять в белых облаках,
Ну как им это удаётся?
А мысль запутавшись в стихах –
С любовной лирики собьётся...
 
От горя, что ли, на земле –
В огне свечи растает вечер?
Закончен танец на стекле
Свечи, и гнёт деревья ветер.
Но кто-то голосом твоим,
Легко... Себя не раскрывая:
– Ты будешь счастлива с другим –
Сорвётся голос исчезая...
 
Цветочный морок на земле
Глаза на беды закрывает.
И снится даже в феврале,
Когда метель не отступает.
А птицы снова позовут,
Теряя след за облаками,
На крыльях беды унесут
Договорившись с небесами.
 
От горя, что ли, на земле –
Так салютуют нам закаты?
Луга цветов и дефиле
Над головой ручных пернатых.
Звезду спросить бы напрямик,
Она на свечи распадётся.
Немой души услышишь крик –
Так, словно с жизнью расстаётся...