Ты видел, как гаснет вершина горы?

Ты видел, как гаснет вершина горы?

Аудиозапись

Ты видел, как гаснет вершина горы?
Как жаждет увидеть другие миры? 
В ночную прохладу потянет камни
За облако цепкое в лунной ткани.
 
Как хочется сбросить вериги земли,
Укачивать звёзды в небесной дали.
Беду разрушений забыть навсегда,
С дождём говорить ни о чём – иногда.
 
Взмывать словно птица в зенит высоты,
Разглядывать сверху земные черты...
Вселенскую битву за жизнь на земле,
Следы высекая навеки во мгле.
 
Однако, светает, а может... Знобит?
Вершина горы камнепадом дрожит.
И спящие вздрогнут – сто тысячью глаз,
–  Спаси, сохрани...  –  Повторится сейчас...
 
Ты видел, как гаснет вершина горы?
Как в небо врастает от новой зари.
Бедой разрушений, вселенской тоской,
Однако, светает...  Озноб – как родной...