Затишье

Затишье
Колышется в порту тишина,
Обманчивая тишь погоды.
Полоска неба затемнена,
Прогудев, уходят теплоходы.
 
Затишье перед бурей было,
А в душе такая пустота.
От грома в глазах ослепило,
Поднялась на борту суета.
 
Налетит гроза , неба своды,
Качнутся в гонимый ураган.
В жгуты свивает струи воды,
И бросает волны в океан.
 
Опять побеждён этот недУг,
Выходит луна из-за тучи.
И воспрянет у матросов дух,
Уйдут дни пускай невезучи.
 
Корабль несётся на парусах,
Одинокий по волнам пенным.
Лишь звёзды сверкают в небесах,
Будет затишье к переменам.
 
27.10.2022год.