Мы витаем в наивной беспечности...

Мы витаем в наивной беспечности...
Мы витаем в наивной беспечности,
Что само собой все разрешается,
Мир уверен в своей долговечности,
И обычная жизнь продолжается.
 
Только черные тучи сгущаются,
Все сильней точит душу тревога,
Уж надежда в себе сомневается,
Хоть последней ей к смерти дорога.
 
Вера бьется волком израненным,
Завывает истошно, мучительно,
Взглядом сломленным, одурманенным,
Не находит за что ухватиться бы.
 
Может, станет опорой не сломленной,
Та любовь - стержень всей человечности,
Ей под силу, в безумстве, напомнить нам,
Что проснуться пора от беспечности.