Мальчик-девочка

Наши моменты сложились в кадры кино.
Встретились после концерта. Пили вино.
Можно я угадаю имя твое?
Не угадала... Давай-ка и ты моё?

Мальчик панк-рокер и девочка-аниме,
Шепчутся девки, (завидуют), обо мне.

Первая дружба и разговор - в стихах,
Песни, гитара, надписи на гаражах,
"Лучший мой друг, я буду с тобой всегда",
Ты вспоминал эту надпись через года.

Мальчик патлатый и девочка-романтик...
Надпись осталась, а голос рано затих.

В самые важные дни был всегда со мной:
Первые слезы, концерты, диплом, выпускной,
Свадьба... прогулки - от центра до ВДНХ,
Разве возможно всё рассказать в стихах...

Мальчик-два метра и девочка-полтора,
Жизнь прекрасна была, но прощаться пора...

Наша последняя встреча - конец кино.
Ссора о том, что дружба прошла давно...
Ты по другой дороге пошел, прости,
Прежней не стану я больше. Пусти, пусти...

Мальчик-талантище, девочка-не звезда,
В жизни, в работе... Разные города...

Что же осталось от девочки-аниме?
Если б я знала о той, последней, зиме.
Если б я знала... что здесь и сказке конец,
Я б разделила с тобой терновый венец.

Мальчик отпетый. Девочка холодна.

Я без него на свете совсем одна.