Сердечный друг

Сердечный друг

Аудиозапись

Сотни лет без сердечного друга
Тает снег, гаснет свет, рвётся сон
Фонарей в белой плоскости круга
И сердец, что стучат в унисон.
Припев
Я им верю, и в этом причина,
По которой за тонкой чертой
Рвётся нить журавлиного клина
И дожди вечно спорят с листвой.
 
О, святое любви постоянство
Превращать в талый снег и золу
Наших глаз неземное пространство,
Расплескавших во мгле синеву...
 
Под зонтом две знакомые тени
Не спешат, оборвался их след
В облаках белоснежной сирени,
Среди звёзд, маяков и комет...
 
Словно ветром забытые где-то,
Эти двое над звёздным ручьём
Не встречают судьбу до рассвета
Ни слезой, ни огнём, ни лучом.
Припев
Я им верю, и в этом причина,
По которой за тонкой чертой
Рвётся нить журавлиного клина
И дожди вечно спорят с листвой.
 
Сотни лет без сердечного друга
Тает снег, гаснет свет, рвётся сон
Фонарей в белой плоскости круга
И сердец, что стучат в унисон.