Серые полоски

Эта боль могла не повториться,
В небесах всё вертится хитро...
С Ночкой - певчей птицей
День решил проститься,
Млечных звёзд теряя серебро.
 
Ветер злился кутаясь в ненастье,
Рвался к милой, силой не унять!
На земле, спасая чьё-то счастье,
Вместо звёзд царила благодать.
 
Ночь ушла, разлукой не согреешь,
Не спугнёшь февральскую метель.
В полусне прошедшее не склеишь
Чередой бессмысленных потерь.