Белое

Белое
Белыми кажутся тени в петле дорог,
Если, роняя хворост в живой огонь,
Осень шагает в поле земных тревог,
С тем, кто согреет утром её ладонь.
 
Всем, кто свободной птицей в её глазах
Настежь откроет двери своих темниц,
Осень отдаст полнеба, а дождь в слезах
Молча укроет россыпь пустых страниц.
 
"В облаке ранних вёсен и нежных слов
Радуге счастье выпало жить с людьми".
Осень вернёт беглянку в созвездие снов,
И красной нитью ляжет в ночной пыли.
 
Ветер роняет росы в живой огонь...
В них расплетутся травы и шум листвы
К сердцу прижмёт, как прежде, её ладонь
С горстью любимых ягод хмельной весны.