Тигр

­Этот кот большой и сильный.
Он опасный. Он красивый.
У него по рыжей шкурке
Сплошь полоски. Он не Мурка.
Не зови такого в гости
У него большие когти
И клыки его остры
С ним совсем не до игры.
Хищник этот всем знаком
Не почешут за ушком.
Хоть он в цирке выступает
Но он дикий. Каждый знает.
Он опасный. Не до игр.
Ну конечно это
 
- Тигр.