Ответ поэту - Медведь Белый - ДРЕВНЕЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - ДРЕВНЕЕ
Хочу построить лестницу, до небес
Выбрать облако-на него б я залез
Расположился бы там, обосновался
Если понравится,может и остался
 
Лежишь -благодать,никого нет, все видать
Даже птицы ниже тебя летят, рукой подать
Некоторые замечают меня и очумело глядят
Не понимают, кто я и что , и наверно, тупят
 
А я,завис, где-то между небом и землей
В душе хорошо- такое блаженство и покой
Я выше всех, от гордости прям распирает
А ОН,Слава ему, пока ,вроде, не замечает
 
Заметит,разозлится, и сделает из облака тучу,
Большую такую, грозовую, ну чтобы по круче!
Начнет все вокруг, греметь и сверкать !
А ОН, ехидно так, -"А вот не надо было залезать!"
 
Ну уж нет, полезу вниз,пока ОН не увидал
Не нужны мне разборки, и не нужен скандал
............................................................................................
Медведь Белый
 
С грустью в небо смотрю,
Высоко, но привольно.
Как бы встретить зарю,
Заберусь самовольно.
 
Есть - к примеру гора,
Зацепиться за звёзды.
Месяц - острый - пора,
Иль за тучку, не поздно.
 
Сверху крикну - Привет!
Не узнали Медведя.
Восхищённый о т в е т -
Нас возьми, уже едем.
 
Нет. Мне кайф - одному,
Вас тянуть, оборвётесь.
Здесь - с в о б о д а, пойму,
На земле тесно жмётесь.
 
Так - помну о б л а к а,
Не свалиться, бы разом.
Мир - м а к е т - свысока,
Оценил зорким глазом.
 
Кто - то взял за рукав,
Погостил, ну и хватит.
Понял, что был не прав,
Осторожненько ссадит.
 
С грустью в небо смотрю,
Высоко, но контрольно.
Хотел встретить з а р ю,
Но нельзя самовольно.
........................................................................
Дёмина Галина 27 октября 2022 год.