ЖИЛА СОВУШКА СОВА

ЖИЛА  СОВУШКА  СОВА
По замыслу поэта - Киреев Леонид - СОВЫ И МЫШКИ -
 
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Жила Совушка - Сова, больше тела голова,
За порядком не следила, было дело и журила,
А Зимой настала лень. Скука длилась целый день.
☀☀
Отвлекалась мышь поймать, так - инстинкт - не голодать,
В основном - спала - дремала, иль снежинки вслух считала.
Крик - У Г У - с еловой ветки, р е д к о, но слыхали детки.
☀☀
А в дупле, архив хранила. Не утратить бы - следила и досье имело силу,
Кто из близко ей знакомых, не бывал ночами дома. Есть и записи альбома.
О секрете том молчала. На вопрос - У Г У - кричала. Жуть по лесу нагоняла.
☀☀
Время шло. Да, понимала. Зря архив перебирала. Бесполезно, то начало,
Был денёк, запсиховала и архив, что собирала, порвала. Бумаг немало.
С той поры, днём не летает, лишь глазищами моргает, не мечтает.
☀☀
И квартиру поменяла, чтоб былое не смущало - отыскала,
А вещей - то ! Перья с пухом. Зрение есть, ослабла ухом,
Вот оно - С О В У - спасало и по жизни - выручало !
☀☀
Не Весна, какая лень ! Эта скука целый день.
Было дело и следила и бумаги заводила,
А сейчас - Угу - угу. Мышь на завтрак
С т е р е г у !
 
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
Дёмина Галина