Жираф

­Кегли две на голове
Гляди метелкой хвост
По шкуре нежной, бархатной
Веснушки в полный рост
Пятна шоколадные
Гордость и краса
А шея, шея длинная
Стремится в небеса
Глаза такие добрые
Но их не разглядеть
Пожалуй, что он облако
На уши смог одеть
И что это за зверь такой
Скажи и будешь прав
С такой огромной шеей
Зовется зверь
 
- Жираф.