Два фантома (2022)

Два фантома (2022)
Пастью снег ловит собака,
Вмёрзло солнце, застыл кислород.
Воздух скован прозрачным лаком,
Волчья кровь плавит каменный лёд.
-
Тень ползёт позади, угасая,
Скоро ночь её скроет от глаз.
И зажжется луна косая,
И уйдёт в высоту через лаз.
-
Мёртвый воин укрыт одеялом
Из холодных застывших плит.
Он лежит. И, себя вспоминая,
Смеётся и плачет навзрыд.
-
И не жалко ушедшего света,
Летних звёзд в россыпях зонт.
Он не здесь, и не там, и не где-то,
Он шагающий вдаль горизонт.
-
Был ли смысл в прошедшем сражении?
Вьюга пляшет по ранам войны,
А над ней голубое свечение
И замёрзшие сыплют дожди.
-
Белое-белое платье
В жемчугах из остывших слёз,
А под ним неразлучные братья,
Два фантома - воин и пёс.