Слоны! (2022)

Слоны! (2022)
Нет меня, где нет свободы,
Нет меня, где нет воды.
Я живу цементируясь в годы.
В цементе мои следы.
 
Остатки пластмассовых окон
В расстрелянных стенах домов,
И Поколение кинескопов, как кокон,
Подтверждают жизнь островов.
 
Картинки пропагандистов
И дым горящих колонн.
Крики - песни вчерашних артистов.
И крушащий посуду слон.
 
Мы слоны! Нас так свет нарекает,
Как проклятье, как правда подмены!
И на наших плечах вырастают
Ржавые телеантенны.
 
Обречённые люди на кресле
И свободные битые люди…
Не в себе золотой наместник.
И без глаз его верные судьи.
 
Нет меня, где нет свободы,
Но сегодня я полон долгов…
Мы простые, слепые народы
Под ногами чёрных слонов.