Есть суждение...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Есть суждение – и оно не утешает –
что наши души живут вечно,
и только тело в тлен отъезжает
как в тупиковую бездну на станции конечной.
То суждение верой иных заражает.
 
У меня прививка материализма
действует – наверное дело рук чёрта –
уж больно теория божества прилизана
тем, чья подпись дьявола под ней стёрта,
и не интереснее коммунизма.
 
Мир же – в образе съёмной квартиры:
не уплатил вовремя – съезжай, братец!
А остаться средств – всегда не хватило б,
не на стены же теперь обижаться?!
И то протянул столько – считай подфартило.
 
Пора готовиться к прощанию с миром,
а времени нет – занимают мелочи:
в мыслях привычно мешает сатира,
в теле – собственно, и порадоваться нечем,
в бумагах запечатлена где-то лира…
 
Какие-то дыры повседневно латаю.
А то, что мечталось поместить в вечность,
обозримую для людей – прочным металлом,
всё уйдёт со мной как прожект, конечно.
«Как же, ещё вечности ему не хватало!»
 
17.06.2022
 
* * *