Я тебя вижу!

Дорогая!
Сегодня я прост.
 Ты знаешь – простым я ведь не был.
Но, знаешь, не в этом вопрос.
И, знаешь, вопрос не об этом.
Бывает:
Сидишь у окна
И думаешь – ты в ресторане,
Где Блок за бокалом вина
Внимал избалованной даме.
Иль, может быть,
Это страна
Из стен и из кожаных кресел,
Где нет ни верхушки, ни дна.
Где каждому ты интересен.
Забудь,
Дорогая, забудь!
Ни слова, родная, ни слова!
Что было – того не вернуть
(Я мог бы и то повернуть,
Но ты бы была не готова).
Послушай!
Ни ты и ни я!
Мы оба с тобой провинились.
И чувства, с огня – в полымя, -
Закрылись, забылись, разбились.
Сказала ты:
Я виноват.
«Исчезни, уйди и сокройся!».
Я мог бы сказать: «Успокойся!»,
Но губы безвольно молчат.
Ты мне угрожала:
«Я море,
Я крайне холодная стужа!
Волнами тебя накрою!»;
А я тебе:
«Ты просто лужа».
И сам я, по глупости – мальчик.
Как все: и рыдал, и смеялся,
И в луже твоей оказался,
Где плавал резиновый мячик. 
Так чего ж мне тебя бояться?
Боятся лишь те, кто не видит.
А я могу честно признаться,
Подходи ко мне ближе!
Я не умею бояться,
Я тебя вижу!                                                           <1 августа> 2015