был такой день

Цепляясь за последний лист
Под перемен холодным ветром
Мой взгляд по серому скользит
Обетованию ушедших
 
В сей день
уж много лет назад
Я был рождён
на свет наш бренный
Он сразу был
не райский сад
Но я хранил
в душе надежду
 
Что мне удастся изменить
Теченье серых этих буден
Что сокрушится монолит
И он другим, чуть-чуть, но будет
 
Я был могучий, как Сизиф
И мне уже, порой казалось
Что в этом споре победил
Затем, что б всё начать сначала