Тишина в лунном свете

Тишина в лунном свете
Вселенная невысказанных слов
уходит Атлантидой в океан
сумбурных мыслей, множимых стеклом.
 
Клепсидра превращается в стакан.
А может, — в банку, где блестит на дне
серебряный осколок тишины.
 
И как ни слушай — немота вдвойне,
что в беспросветность начинает ныть.
 
Плетутся скособоченные дни —
предвестники невыстраданных бед,
Разгадка о безмолвии манит:
в дождливый день мерцает лунный свет.