БОЛЬ

Я удивляюсь тем друзьям,
Которых раньше знала я.
Ошиблась, жаль, по всем статьям -
Выходит, вовсе не друзья...
А так, прохожие и всё.
Боль - заблуждение моё
Скребёт по нервам, как копьё.
Как подвело меня чутьё!
Теперь мы с ними лишь враги.
Друг другу не подать руки
При встрече. Злые языки
И зубы скалят, как клыки...
И с глаз упала пелена -
Как в гроб, забили в дружбу гвоздь,
В чём правда есть, а где вина,
Не подняв даже сей вопрос.
Воздвигнув между нами крест,
Воротят рожи от меня...
Догонит их худая весть,
Но больше не смогу принять.
И их настигнет бумеранг,
Но сразу не дано понять -
За что наказаны вот так,
Им зря на зеркало пенять.
Спадёт тогда вся шелуха,
Жизнь обернётся задом к ним.
Несутся высоко... пока...
Не зная, что уж меч настиг.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2022
Свидетельство о публикации №122102703930