Кошка - слон

­Однажды маленькая кошка
Съела целых два горошка
Выросла с огромный дом
Стали думать это слон
Смотрят, хобота то нет
Коготь тянет воз котлет
Поедает сгоряча, три
Большущих калача
Затревожился народ,
Кошка ест на год вперед!
Тут приходит тетя Маша
Это тетя-дворник наша
Кошку веником огрела
Кошка сразу поумнела
Перестала есть котлеты
И решила спать до лета
Правда кошка не медведь
И не может год не есть
Кошка бедная старалась
На диете удержалась
Сильно кошка попотела
Но за месяц похудела
И пришла к нам в гости киска
Что б мы дали ей сосиски
Очень тихой стала кошка
Молоко лакает в плошке
Умывает морду лапой
На коленях спит у папы
Посмотрели мы на кошку
И подумали немножко
А потом тихонько в плошку
Положили два горошка.
 
1985 (1991 год? )год.