Сосулька

­Сосулька длинноносая заплакала весной
"Сейчас бы мне морозы, мне жарко, ой-ой-ой."
Заплакала, закапала, ручьями потекла
И белые кораблики с собою понесла
Несет кораблик, думает - "А что ж,
А хорошо! И мне и всем приятно
И в воздухе свежо."
Не знает безобразница, что новую весной
Опять она повиснет над нашей головой.
 
1989 год.