От мыслей о прошлом никуда не денешься

От мыслей о прошлом никуда не денешься
Сделай мне одолжение сегодня:
Исчезни из памяти моей,
Уйди к чёрту иль в тень, куда угодно,
Только не тревожь моих очей!
Ненароком прошу тебя и Бога:
"И даже во сне не приходи!"
Почему не покидает тревога,
Что ты где-то там, чуть впереди...?
Я ничего не хочу, представляешь? -
Лишь мило созерцать тишину.
Терпко губам..., и то, что ты страдаешь -
Вот этого никак не пойму:
Ловила бессонницы как улыбку,
Обнималась с плачем в той тоске,
Пока ты мою жизнь превращал в пытку,
Теперь вспоминаешь обо мне...?
Не хочу тебя помнить, ну, не надо!
Хватит стоять, думать у окна.
Я бежала от врага как Гранада,
Не зная, что мой враг - я сама...