МЫ КАК СОСУД

Мы, как сосуд, что полнился годами,
Вместив в себя любовь и подлость,
Все прелести судьбы, что повстречали –
Паденья, слёзы, радость взлётов…
 
Перемешала жизнь внутри все реки,
Слились они в поток единый,
С надеждой, чтобы стал ты человеком,
Потомок смог тобой гордиться…
 
Но, как на жаль, не потонула злоба,
Не поглотила тяжесть бездна.
Нас превратила в жадного холопа,
В пучине лжи добро исчезло…
 
Не важно горе дальнего соседа,
Предать готовы сына, брата,
Оправдывая зло дешёвым бредом,
Выискивая тщетно виноватых.
 
Сегодня час судьбы канатоходца –
Пройти на Солнце - или пропасть…
Иль клетка настежь с шумом распахнётся,
Иль грех в болот пучину сбросит?!.