***

Вот вагон застучал тра-та-та, тра-та-та.
Пересмотр паспортов и билетов.
Пассажиры с вагоном незнамо куда
Покатили по белому свету.
 
За окном полетели леса и луга:
Ну почти перелётные птицы!
Я пью чай и кусаю кусок пирога
И качу вслед за ними в столицу.
 
Чай в стакане дрожит: испугался, замëрз?
И меня потрясает и штырит.
От разлуки с тобой, от вагонных колёс,
От войны и немирия в мире.
 
Вот вагон замолчал. Остановка. Москва.
Пассажиры, что мухи в навозе.
Суетятся, бегут. Пожелтела трава.
На Москву надвигается осень.