РАЗЛУКА ОСЕНЬ

РАЗЛУКА ОСЕНЬ
Терзают мысли от обид на эту Осень,
Мне не понять поступка этого причину.
Сначала пламенем коснулась, в жар свой бросив,
А после… вовсе нас с тобою разлучила.
 
Скребётся кошкою с утра дождь тихо в окна
Под монотонный сердца стук и шелест листьев.
Я без твоих объятий бархатных продрогла,
И жду покорно от Октябрьских дней известий.
 
Рассвет златым своим сиянием двор украсил,
От сна бутоны роз мгновенно разбудивши.
А ветер чувства неприкрытые вновь сглазил
И от Любви теперь… остался привкус вишен.
 
Слов нет, когда мой взор опять к тебе прикован,
А ты не видишь ничего за пеленою.
Отнять у Осени как Счастья мне подкову, -
Пока не знаю, но уже я планы строю...
27.10.2022