ВРЕМЯ РАССТАВИТ ВСЕ ТОЧКИ

ВРЕМЯ РАССТАВИТ ВСЕ ТОЧКИ
Время расставит все точки,
Спорить с Судьбой не берусь.
Имя твоё среди прочих
Память хранит моя пусть.
Осень – хозяйка хлопочет
Листьями громко шурша.
Прошлый прогноз был не точен,
Снова ошиблась душа.
 
Мысли взметнулись над кряжем
Самых далёких вершин.
Что же друг другу мы скажем,
Если в сердцах наших сплин?
Вкус виноградинок кислый,
Если увяли они.
Дождь тебя снова отчислил
С троп, где мы были одни.
 
Значит, мы зря торопились
Новый Эдем свой создать.
Приняли Осени милость,
После чтоб жар тот отдать.
Жизнь пролетает эскортом,
Как нам наладить с ней связь,
Чтобы одним с ней аккордом
Повести - песня лилась…
26.10.2022