Кошачье-собачье

Кошачье-собачье
– Обожди ты с кознями, да с казнями,
роли не доигрывай за «бывшую»!
Покорми, будь так любезна, баснями
душу-кошку мне мою притихшую;
почеши за ушком ей, пожалуйста,
хоть «кошачьих», знаю я, не жалуешь.
Поиграйся с дурочкой, побалуйся.
Редко ты её вниманьем радуешь.
 
Всё! душа у «нас» теперь домашняя,
не влечёт тихоню больше улица,
ведь она – не тварь позавчерашняя,
сбитая позывом где-то скурвиться!
Вычесаны блошки прежней дикости,
зубки, коготки подальше убраны.
Пусть мурчит, красавица, от сытости.
К ней, твои предвзятости надуманы!
 
Почему б и не предаться пафосу,
не взглянуть вокруг, плутовке, с гонором?
а мышей ловить – ей не по статусу,
разве что – побыть покоя донором,
доктором семейным, сердцу лекарем,
в час, когда оно тревогой мается
иль каким прохвачено поветрием.
Видишь? – не шипит, не огрызается.
 
Ладно уж, забудь про озверение,
с порчею чужих случайных лифчиков.
А давай, устроим примирение
наших недолюбленных любимчиков?!
 
…Вдруг, в сентиментальность впав щемящую,
глажу, глажу, устали не ведаю, –
твою сучку-душечку кусачую,
тоже, со двора нередко беглую…