Не Убий!

Не Убий!
Ты зудела полночи вчера:
мол, убей, ну, убей комара!!
поначалу лениво прося,
после – более матерно-внятно.
Был обязан тебя огорчить,
что без дела кого-то мочить –
паучка ль, петушка ль, порося –
за привычку мной как-то не взято.
 
Вовсе я и не тайный буддист,
не латентный, пардон, пацифист,
произрос не в заморских краях,
а в пенатах, суровых наотмашь,
только, знаешь, бывает подчас –
мною чей-то вдруг слышится глас,
вопрошая меня во внутрях:
«А ты жизнь Им давал, фраер? То-то ж!»
 
Тут у нас, на планете Земля,
предостаточно и без меня
разномастных губителей душ,
в каждый век – их процент одинаков:
уйма психов, «живых» мертвецов –
и любителей, блин, и спецов,
ведьмаков, одержимых кликуш,
бытовых иль серийных маньяков!
 
Приоткрыться я не убоюсь:
если б знала ты, сколько борюсь,
просто чудом справляясь пока
с приставучим своим искушеньем!
нет числа, – уж поверить изволь, –
тем, кого б сам помножил на ноль,
и не дрогнули б глаз и рука,
восполняя мой дух утешеньем.
 
Но! ведь Кем-то задуман я так:
даже гнусный комар мне не враг,
и далёк я от мизантропий,
эйфорий не ловлю от мокрухи.
Там, глядишь, и зачтётся потом –
мой единственно здравый симптом.
Коль расслышан призыв «Не Убий!»,
пусть да здравствуют Люди и мухи!!
 
2022
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2022
Свидетельство о публикации №122101702785