Ёлки зелёные

Ёлки зелёные
#стихооктябрь2022
#день_двадцать_четвертый
#shifer_dark
#скирля
 
Ёлки зелёные, тёмный лес...
Ходу не знал, так зачем полез?
Топь да болотина на пути,
Ветер меж сосенок да свистит.
Где-то за соснами тут и там
Ходит кикимора по пятам,
Чудится девкою озорной,
Ладною, складною – и за мной
Вьётся по тропке, что добрый клещ.
Не отцепиться. И как не лечь
В мёртвой трясины сырую грязь?
В лапах когтистых не запропасть?
Вспомнил и выкрикнул: "Чур меня!
Неча воро'жбой чудной пленять!"
И как по матушке...
Взвизгнул бес –
Из-под рубахи достал я крест.
И вместо бабы глядит оно –
Страшное, грязное.
Хоть темно,
Божия помощь да русский мат
Не дали душеньке пропадать.
На пути ельник – что волчья пасть.
Как бы на лешего не напасть!