Пруд

Пруд
В деревенском пруду
Отражается небо.
И ласточки…
По воде побреду:
Слишком шатки мосточки и кладочки.
На поляне кругом
Одуванчик седеет-качается.
За прудом – отчий дом.
 
Как шагнешь – так и сон мой кончается.
 
За окном – магистраль,
И проносятся марки и мерины.
А во сне пастораль,
А во сне мне простора не меряно,
И сорока сидит,
На блестящее хитренько зарится.
 
Наяву – аудит.
 
Наяву пруд мелеет и старится.
Наяву дом гниёт
Без хозяев забытой сироткою.
Одуванчик растёт,
Всё ему нипочём отчего-то вот.
 
В продымлённой душе
Отражается небо висячее.
Мне бы в пруд.
В неглиже!
Смыть всё лишнее, ненастоящее,
 
И дышать,
И дышать,
И сороку дразнить,
Кликать солнышко,
Обернуть время вспять –
 
Только высох бедняга до донышка...